關於我們

一品出版社成立於2004年06月,有感於國內大學生對於教科書之閱讀每況愈下,通常只為因應教授之考試而讀,欠缺讀書之動力,因此想藉一品叢書之出版,對於閱讀有所助益。

一品文化出版社以追求讀者、學者中心為主要訴求的學術出版品為目標,開發各類型態的出版品,期許成為法學、行政、商管、通識、工具書類等讀者,最佳的讀者服務中心。

名稱由來

中國讀書人最高文官代表為一品文官,這是希望讀者皆能成就一品文官之願望,另外也以一品的出書品質,作為出版人的努力目標。

線上學習│FUN學院 

台灣行動網路進展迅速,線上學習已成為未來可預見的主流方式,為圓滿過去因時空限制無法達成的學習成效,一品文化特成立FUN學院 線上學習平台,並延請眾多知名教授進行授課,並訪查坊間具備特色與功能性的其他品牌課程經銷。

出版種類

目前出版之種類最主要以法學、行政、商管、通識、工具書類之出版品為主。

出版品性質

以目前出版品的性質而言,除了學校用的教科書之外,亦積極的開發學術類的專業書籍,讀者採用教科書研讀,亦可配合作為參加各類國家考試之用。

出版品性質

追求以讀者中心為主要訴求的出版品,開發各類型態的出版品,如:電子書、有聲書等。並期許成為法學、行政、商管、通識、工具書類等讀者,最佳的讀者服務。