一品大師講堂

司律二試刑事法申論題型命題脈絡與解題邏輯-柯耀程教授(180天)

$1,800
課程分享
學習人數
0
收藏人數
0
章節數目
9
課程時長
5h 12m 55s
下架日:2020-12-31
購課後可觀看至180天
$1,800
課程公告

|課程大綱

一、刑法部分

(一)引言(含一、二試的對應)

(二)趨勢

具體解說考試趨勢、命題、考題的形成形式、具體考題選定、題型的改變、應考心態

(三)應試

具體解說應試準備、答前閱題與整理、如何找出爭點、最佳解答、考點整理、作答忌諱、例題解析&具體爭點整理解說

(四)如何準備刑法

具體解說刑法準備(100分)、刑法準備的趨勢、考古題? 

|二、刑事訴訟法部分

(一)引言(含一、二試的對應)

(二)趨勢

具體解說考試趨勢、命題、考題的形成形式、具體考題選定、題型的改變、刑事訴訟法命題的慣性

(三)應試

具體解說應試準備、應考心態、答前閱題與整理、如何找出爭點、最佳解答、考前整理、作答忌諱、例題解析&具體爭點整理解說、強制處分題型&具體爭點整理解說、程序性題型&具體爭點解說

(四)如何準備刑事訴訟法

具體解說刑事訴訟法的架構掌握、程序法的邏輯、刑事訴訟法題型面向 

課程簡介

|這些問題都有解!

事實分析模式下的司律二試申論題,考生該如何應對?

國考實際命題方式到底是怎樣?司律二試新題型到底偏題庫命題還是臨時命題呢?

刑事法新型態考題作答應著重「細讀題目所敘述的事實情狀」、「以爭點為解題的基準及順序」與「改掉模糊的作答,避免填滿答案卷的方式」,想深入了解嗎?

刑事法採用新型態敘述性議題式考題,該如何準備呢?

理解刑法可以分成三大塊「架構理解、判斷內涵、觀其全貌」,各區塊有哪些重點呢?

考古題多深似海,通通做一遍到底有沒有用?去年考過的題目,今年有機會捲土重來嗎?

程序法的核心基礎邏輯是什麼?答前閱題整理最重要的是什麼?最佳解答的標準方式以及必須避免的行為有多少?以案件為中心,程序通用、程序效果──這些你都懂了嗎?

完整訴訟程序漫長繁瑣,要背超痛苦不背心驚驚,而我們、可能、有個小祕密要告訴你……

|現場學生心得

1.原來法律的課程可以這麼生動!授課風格風趣、教學互動有助現場記憶

2.直擊司律考試最根本的重點!針對考試出題範圍、考題形式、審題、正確作答的方法等重要主題切中核心,對於理解「如何準備考試、如何應考」有很大的實質幫助

3.意猶未盡!體驗難有上課經驗「原來6個小時可以這麼短!」


|關於柯耀程教授

※學歷:德國慕尼黑大學法學博士

※現職:國立中正大學法學院榮譽教授、

    東海大學法律學院教授

※經歷:

 中正大學財經法律系專任教授、特聘教授

 中正大學法律系專任副教授、教授

 台北大學法律系兼任副教授、教授

 東海大學法律系兼任副教授、教授

 成功大學法律系兼任副教授、教授

 東吳大學法律系兼任副教授、教授

 輔仁大學兼任教授

 刑法修正委員

 法官學院講座

 前國家考試高普考、司法特考、各類考試

 典試、命題及閱卷委員

筆記章節